NodeMCU (Lua) - Введение

Почему именно NodeMCU и lua?

Я люблю асинхронные языки программирование, Lua язык простой, как мне кажется, очень похож на JavaScript, но как и в любом языке программирование есть свои особенности. Для тех кто хоть немного знает JS, трудностей с изучением Lua не должно возникнуть, главное запомнить некоторые особенности синтаксиса.

NodeMCU в разработки своих "домашних" устройств на ESP8266 использую достаточно давно, так как NodeMCU позволяет легко и быстро воплощать свои идеи в жизнь не тратя кучу времени на написания кода. Проект постоянно развивается, исправляются ошибки и добавляются новые модули, на которых есть достаточно подробная документация. Модули NodeMCU и асинхронность языка LUA существенно упрощает написание и отлаживания кода, но накладывает ряд ограничений при использовании в более сложных проектах.

Судя по статистике посещение блога, основное количество посетителей интересуется "обучающими" статьями. Поэтому хотел написать пару статей на тему NodeMCU и его модулей.

NodeMCU modele
NodeMCU ESP8266
(0.0) / 0
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение. Все комментарии премодерируются.
0