Что можно сделать из старого планшета?! (часть 1)

Опубликовано bondrogeen

Накопилось у меня некоторое количество, разбитых (почти у всех разбит сенсор) планшетов, так как они уже морально и аппаратно устарели — ремонтировать не рентабельно, а выбрасывать жалко, появилась идея сделать из них, что-то полезное для дома. Долго думал, что из них можно сделать, когда-то попадалось мне на глаза приложение под Android, где из телефона или планшета можно сделать, что то наподобие настольных часов, появилась мысль «а почему бы не сделать часы?»

Итак, что нам для этого понадобится, само собой старый планшет. Но будет как-то не очень эстетично оставить его просто так, тем более если он, как в моем случае, с разбитым сенсором. Недолго думая, как нашим будущим часам сделать более презентабельный вид, я наткнулся у себя дома на стеклянную фоторамку, а что сенсор у планшета все равно не работает, так как разбит, следовательно, мы его можем с легкостью удалить и вклеить наш планшет в стеклянную фоторамку.

Вот такие фоторамки я нашел у себя в магазинах, они есть разного исполнения как горизонтальные, так и вертикальные и разных размеров. Рамка 10см х 15см почти идеально подходит для 7 дюймовых планшетов, а 20см х 15см для 10 дюймовых.

Первое, что нам нужно, это удалить пластиковый декор от стекла, который приклеен на двухсторонний скотч.  Для этого предварительно необходимо нагреть рамку феном и аккуратно, стараясь чтобы скотч не оставался на стекле, удалить её. Если этого не делать то двухсторонний скотч рвется и клеящая основа остается на стекле, а ее довольно трудно удалить не применяя какой нибудь растворитель. Когда все удалено и очищено от остатков двухстороннего скотча,  хорошо моем и обезжириваем нашу фоторамку.

Ну и чтобы сделать наши часы более стильными и симпатичными, пришла идея затонировать их. Для этого нам понадобится обычная, не сильно темная, тонировочная пленка для авто, распылитель с водой и каплей моющего средства.  Наклеиваем пленку, разглаживаем, удаляем из под пленки всю жидкость, обрезаем лезвием  остатки пленки по краям и оставляем на сутки. Если этого не сделать, то в процессе второго этапа наша пленка может сдвинутся или отклеится от стекла, что будет не очень хорошо.

Вторым этапом будет наклеивание поверх нашей тонировочной пленки плотную, темного цвета ПВХ пленку (в моем случае синего), с последующим прорезанием окна, желательно прямоугольной формы, только под видимую область экрана планшета, это делается для того, чтобы рамка вокруг дисплея была полностью не прозрачна, это улучшит внешний вид часов. Также аккуратно прорезаем в пленках круглое отверстие под ножку фоторамки.

Теперь нам нужно соединить нашу рамку и планшет в одно целое, как показала моя практика для этого очень хорошо подходит черный, автомобильный герметик, у него хорошая адгезия к любым поверхностям, из минусов только то, что нашу конструкцию нужно оставить подсохнуть еще на сутки, ну или хотя бы  часа на три — четыре. Также советую посадить на герметик металлическую ножку, которая прикручивается к стеклянной рамке, так она не будет откручиваться и царапать пленку вокруг отверстия.

В завершении мы получим вот такие симпатичные  часы.

Рубрики: Cделай сам

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of