NodeMCU (Lua) — Введение.

Опубликовано bondrogeen

Почему именно NodeMCU и lua?

Я люблю асинхронные языки программирование. А Lua язык простой, как мне кажется, очень похож на JavaScript, но как и в любом языке программирование есть свои особенности. Для тех кто хоть немного знает JS, трудностей с изучением Lua не должно возникнуть, главное запомнить некоторые особенности синтаксиса.

Для себя уже давно выбрал NodeMCU для разработки своих устройств на ESP8266, так как позволяет легко и быстро воплощать свои идеи в жизнь не тратя кучу времени на написания кода. Проект постоянно развивается, исправляются ошибки и добавляются новые модули, на которых есть достаточно подробная документация. Модули NodeMCU и асинхронность языка LUA с одной стороны существенно упрощает написание кода, но накладывает ряд ограничений, а порой даже невозможность реализовать задуманное используя только LUA не прибегая к С и написанию собственного модуля для NodeMCU.

Судя по статистике посещение блога, основное количество посетителей интересуется «обучающими» статьями. Поэтому хотел написать пару статей на тему NodeMCU и работы с модулями.

Рубрики: NodeMCU

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of